CALISSANO VERMOUTH ROSSO Torino IG Superiore

CALISSANO VERMOUTH ROSSO Torino IG Superiore

Il Vermouth viene prodotto per la prima volta a Torino,nel 1786, nella piccola bottega di Antonio Benedetto Carpano. Dalla sua intuizione di addizionare alcune essenze di erbe e spezie ad un vino, portandolo poi ad una gradazione intorno ai 18 gradi per favorirne la conservazione, nasce così questa fantastica tradizione del vero aperitivo italiano. Oggi, con quasi un secolo e mezzo di storia alle spalle, questa tradizione si rinnova attirando consumatori e bartender, amanti del “buon bere” e alla riscoperta del gusto unico e autentico. La Casa Vinicola Luigi Calissanoe Figli viene fondata ad Alba nel 1872. Nello stabilimento, concepito con criteri di grande modernità e fine fiuto imprenditoriale, si producevano non solo i vini classici delle Langhe e gli spumanti metodo classico, ma anche il vermouth,il vino aromatizzato allora immancabile sulle tavole piemontesi.

Designation
Igt/Igp
Grape
Vino base Gavi, Nebbiolo e una selezione di 14 diverse specie di erbe e spezie
Type
Rosso
Variety
Fermo

Awards

Regione Spagna, 58 Alice Bel Colle (Alessandria) - CAP: 15010 Tel. +39.0144.74.54.20 Fax +39.0144.74.54.19

Promote Italian beauty, taste and style on a global level, through the quality and variety of the best wines of our country, respecting the values ​​of the territory and social and environmental sustainability.