Privacy e note legali


Privacy e note legali


Informativa privacy per la selezione dei candidati

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016

Gruppo Italiano Vini S.p.A. con sede legale in Villa Belvedere, Calmasino – Bardolino (VR), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali (nel seguito, il “Titolare” o “GIV”) La informa ai sensi dell’art. 13 del  Regolamento Europeo n. 679/2016 (nel seguito, “RGDP”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità nel seguito indicate.

A tale riguardo, prima di comunicare qualsiasi dato personale, il Titolare La invita a leggere con attenzione la presente informativa (nel seguito, “Informativa”), poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto del RGDP.

La presente Informativa:

  • si intende resa nei confronti dei soggetti interessati che si candidano per la collaborazione presso GIV mediante il sito www.gruppoitalianovini.it  accedendo alla sezione “Lavora con noi” (nel seguito “il sito”) resta inteso che non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni.  

* * *

1.    TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Gruppo Italiano Vini S.p.A. con sede legale in Villa Belvedere, Calmasino – Bardolino (VR).

L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento è conoscibile a mera richiesta inoltrata al Titolare mediante semplice mail all’indirizzo privacy@giv.it

2.    FINALITÀ  E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati che vengono da lei forniti tramite la trasmissione della Sua candidatura o successivamente saranno trattati per le seguenti finalità:

1) valutazione della coerenza del Suo profilo rispetto alle posizioni lavorative aperte presso GIV e, in generale, per la gestione delle procedure di selezione dei dipendenti;

2) contattarla al fine di programmare colloqui che si rendano necessari, utilizzando i dati di contatto da lei forniti. 

La base legale del trattamento dei suoi dati personali per le sopraindicate finalità è l’art. 6(1)(b) del RGDP. Il conferimento dei suoi dati personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità per GIV di valutare il suo profilo o di poter programmare colloqui.

3. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati sono conservati per il solo periodo necessario alle finalità per cui sono trattati o nei termini previsti da leggi, norme e regolamenti nazionali e comunitari applicabile.

Qualora la sua application fosse accettata, i dati personali che la riguardano saranno archiviati e trattati da GIV in base all’informativa privacy predisposta per i dipendenti.

I suoi dati saranno conservati per le sopra indicate finalità 1) e 2) per un periodo di 12mesi dal loro conferimento e potranno essere utilizzati per contatti ed eventuali colloqui futuri. Al termine di tale periodo, i suoi dati verranno definitivamente cancellati ovvero resi anonimi in modo permanente.

4. DESTINATARI DEL TRATTAMENTO E TRASFERIMENTO DEI DATI

I suoi dati potranno essere condivisi con:

1. soggetti che agiscono in qualità di responsabili del trattamento e/o sub-responsabili del trattamento;

2. persone autorizzate da GIV al trattamento di dati personali che si sono impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza.

I suoi dati potranno essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo solo nei confronti di soggetti vincolati da clausole contrattuali europee standard ammesse ai sensi dell’art. 26(2) della Direttiva 95/46/CE o nel caso in cui il territorio in cui si effettui il trattamento disponga di una valutazione di adeguatezza ai sensi dell’art. 25(6) della Direttiva 95/46/CE (ivi incluso, per evitare dubbi, il Privacy Shield USA/UE). 

5.   I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Attraverso il suo curriculum o successivamente il Titolare potrebbe raccogliere oltre ai suoi dati personali come definiti all’art. 4 (1) del RGDP anche speciali categorie di dati personali come definite all’art. 9 del RGDP, quali ad esempio:

  • dati idonei a rivelare l’origine razziale o etnica;
  • le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche;
  • l’appartenenza sindacale;
  • dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona;

L’eventuale trattamento di tali dati avverrà ai sensi dell’art. 9(2)(a) del RGDP, pertanto previo suo esplicito consenso e in conformità alle autorizzazioni pro tempore vigenti in materia di protezione dei dati personali. A tal proposito, se non strettamente necessario le chiediamo di non fornire tale tipo di informazioni; in caso contrario, qualora lei decidesse di fornirle, le viene richiesto di rilasciare un apposito consenso in ottemperanza alla vigente normativa in materia di protezione dei dati personali. In mancanza del rilascio da parte sua del consenso a GIV al trattamento dei suoi dati sensibili, qualora lei fornisca tale tipo di dati, la sua candidatura non potrà essere presa in considerazione.

Complessivamente, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di documenti e curriculum tramite la sezione “Contattaci” (casella “Personale”) presente sul sito www.gruppoitalianovini.it  comporta la successiva acquisizione di dati personali. È altresì possibile il verificarsi un trattamento incidentale dei dati personali di terzi soggetti inviati a GIV (i.e. tramite l’invio di documenti allegati alla candidatura). Rispetto a tali ipotesi, lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire a GIV da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo invio spontaneo in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del RGDP che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei ha il diritto di chiedere al Titolare in qualunque momento l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del RGDP, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del RGDP. 

Le richieste possono essere rivolte all’indirizzo di posta elettronica privacy@giv.it.

In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del RGDP, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

7. MODIFICHE

Il Titolare si riserva il diritto di aggiornare l’Informativa in qualsiasi momento e renderne edotti gli utenti attraverso l’utilizzo degli strumenti più opportuni, per qualsiasi ulteriore informazione o questione è possibile contattare il Titolare all’indirizzo email: privacy@giv.it