Privacy e note legali


Privacy e note legali


Informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016

Gruppo Italiano Vini S.p.A. con sede legale in Villa Belvedere, 37011 Calmasino – Bardolino, Verona (VR), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali (nel seguito, il “Titolare” o “GIV”) La informa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 (nel seguito, “RGPD” o “la Normativa Applicabile”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità nel seguito indicate.

A tale riguardo, prima di comunicare qualsiasi dato personale, il Titolare La invita a leggere con attenzione la presente privacy policy (nel seguito, “Privacy Policy”), poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure tecniche e organizzative adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto del RGPD.

La presente Privacy Policy:

  • si intende resa nei confronti degli utenti del sito web www.gruppoitalianovini.it (nel seguito “il Sito”), e resta inteso che non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni.
  • Si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

* * *

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Gruppo Italiano Vini S.p.A. con sede legale in Villa Belvedere, 37011 Calmasino – Bardolino, Verona (VR) (nel seguito anche il “Titolare” o “GIV”).

Il Responsabile esterno del trattamento è WinTrade srl, con sede in Corso Sant’Anastasia n. 11, 37121 Verona (Italia).

L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento è conoscibile a mera richiesta inoltrata al Titolare mediante semplice mail all’indirizzo Privacy@giv.it ;

2. DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Con l’espressione “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

I Dati Personali oggetto di raccolta sul Sito sono i seguenti:

a) Dati di navigazione

I sistemi informatici del Sito raccolgono alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Lei, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarla.

Tra questi, ci sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi da lei utilizzati per la connessione al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al Suo sistema operativo e ambiente informatico.

Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento; per permettere – vista l’architettura dei sistemi utilizzati – la corretta erogazione delle varie funzionalità da Lei richieste, per ragioni di sicurezza e di accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

b) Dati forniti volontariamente

Attraverso il Sito Lei ha la possibilità di fornire volontariamente Dati Personali quali il Suo nome e cognome e indirizzo e-mail, impiegati per contattare il Titolare attraverso il form “Contattaci” o la sezione “Reclami”. GIV tratterà questi dati nel rispetto della Normativa Applicabile, assumendo che siano riferiti a Lei o a terzi soggetti che Le hanno espressamente concesso l’autorizzazione a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendo tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenireal Titolare da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo del Sito in violazione della Normativa Applicabile.

c) Cookie e tecnologie affini

Come descritto più approfonditamente nell’Informativa sui cookie, il Titolare utilizza cookie e tecnologie simili (ad es. web beacon, pixel, tag di annunci pubblicitari e identificatori di dispositivi), per riconoscere Lei e/o i Suoi dispositivi. Lei può controllare i cookie mediante le impostazioni del Suo browser e altri strumenti. Può anche rifiutare l’uso da parte del Titolare di cookie e tecnologie simili che controllano il Suo comportamento sul sito di altri per la pubblicità di terzi.

3. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I Dati Personali che Lei fornisce attraverso il Sito a Gruppo Italiano Vini S.p.A. saranno trattati per le seguenti finalità:

a) dare riscontro alle richieste da Lei effettuate mediante la sezione “Contattaci” e/o la sezione “Reclami”;

b) per la trasmissione di comunicazioni promozionali:

In conformità con quanto previsto dal provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam – 4 luglio 2013 [2542348]”, nel caso decida di prestare il suo consenso alla ricezione di informazioni relative alle attività promozionali, incluse ricerche di mercato, del Titolare, la informiamo che tali attività si potranno esercitare, come previsto dalla vigente disciplina, per mezzo di posta cartacea, contatti telefonici tramite operatore (“modalità tradizionali”), e-mail, invio di sms, notifiche push ed utilizzo dei social network (“modalità automatizzate”).

c) per finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;

d) adempimento di obblighi legali ai quali il Titolare è soggetto;

e) accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali;

Con riferimento alla finalità di cui alla lett. a) la base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali è rappresentata dell’art. 6 (b) del RGPD; tale attività non necessita del Suo consenso.

Con riferimento alla finalità di cui alla lett. b), la base legale del trattamento dei suoi dati personali è rappresentata dal conferimento del Suo consenso ai sensi dell’art. 6 (a) del RGPD. In assenza di tale consenso lei potrà usufruire degli altri servizi richiesti ma il Titolare non potrà inviarle comunicazioni promozionali. La informiamo che in ogni momento potrà decidere di revocare il consenso precedentemente rilasciato per modalità tradizionali o automatizzate comunicandolo al Titolare senza alcuna formalità scrivendo a privacy@giv.it.

Con riferimento alle finalità di cui alla lett. c), tale attività non comporta il trattamento di Dati Personali, mentre in relazione alla finalità di cui al punto d), rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi della Normativa Applicabile in quanto, una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui il Titolare è soggetto ai sensi dell’art. 6(c) del RGPD.

4. CONSERVAZIONE DEI DATI

Gruppo Italiano Vini S.p.A. tratterà i Suoi Dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere le finalità di cui al punto 3.

Con particolare riferimento alla finalità di cui alla lett. b), I suoi dati saranno conservati per un periodo di 10 anni dal loro conferimento. Al termine di tale periodo, i suoi dati verranno cancellati ovvero resi anonimi in modo permanente.

Fatto salvo quanto sopra, il Titolare tratterà i suoi Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.). Al termine di tale periodo, i Suoi dati verranno definitivamente cancellati ovvero resi anonimi in modo permanente.

5. DESTINATARI DEL TRATTAMENTO E TRASFERIMENTO DEI DATI

I Suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:

  1. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui, a titolo esemplificativo, l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito, che agiscono tipicamente in qualità di responsabili e/o sub-responsabili del trattamento di GIV;
  2. persone autorizzate da GIV al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (ad es. dipendenti e collaboratori del Titolare); (i soggetti di cui ai numeri 1 e 2 sono collettivamente “Destinatari”);
  3. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

I Suoi dati potranno essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo solo nei confronti di soggetti vincolati da clausole contrattuali europee standard ammesse ai sensi dell’art. 26(2) della Direttiva 95/46/CE o nel caso in cui il territorio in cui si effettui il trattamento disponga di una valutazione di adeguatezza ai sensi dell’art. 25(6) della Direttiva 95/46/CE (ivi incluso, per evitare dubbi, il Privacy Shield USA/UE).

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei ha il diritto di chiedere a Gruppo Italiano Vini S.p.A. in qualunque momento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del RGPD, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che La riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del RGPD. 

Le richieste possono essere rivolte all’indirizzo di posta elettronica indicato nella sezione privacy@giv.it;

In ogni caso Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del RGPD, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

7. MODIFICHE

Il Titolare si riserva il diritto di aggiornare la Policy in qualsiasi momento e renderne edotti gli utenti attraverso l’utilizzo degli strumenti più opportuni, per qualsiasi ulteriore informazione o questione è possibile contattare il Titolare all’indirizzo email: privacy@giv.it