Disegnati dal sole del Salento

La cantina

Geometrie di terra e luce

Scopri di più

I nostri vini

Anima e personalità

La sostenibilità

Qualità e sostenibilità un impegno concreto

Il castello

600 anni di amore per la terra e passione per il vino

Scopri di più

Il Winemaker Leonardo Sergio

Nato nel 1962, si diploma Perito Agrario nel 1981 e consegue il titolo di Enologo nel 1984 presso l’Istituto enologico Basile Caramia Di Locorotondo.

Durante la sua esperienza presso una delle più prestigiose cantine pugliesi, acquisisce esperienza con le pratiche enologiche di cantina oltre a diventare responsabile del laboratorio di analisi.

Successivamente, per tredici anni, è consulente vitivinicolo di ben 12 cantine in Puglia e 3 in Calabria, dove si occupa della gestione dell’intera filiera: dalla conduzione dei vigneti all’imbottigliamento.

Dal 2001 è enologo e responsabile di produzione della cantina Castello Monaci, splendida tenuta di 210 ettari a Salice Salentino.

Biologico Italiano


La linea di prodotti Biologico Italiano è un progetto dedicato al servizio dell’ambiente e alla salute del consumatore.